广东推倒胡麻将怎么玩|大连推倒胡麻将下载
夜間模式
  • 12515閱讀
  • 8回復

[昆山要聞]與你“醫路同行”| 昆山第一人民醫院開展2019年醫師節慶祝活動 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線若水無痕
發帖
昆幣
44347 枚
配偶
單身
只看樓主 使用道具 電梯直達
樓主  發表于: 08-21

2019年8月19日是第二個“中國醫師節”

在昆山市第一人民醫院

有這樣一群人,他們秉持著

“敬佑生命、救死扶傷

甘于奉獻、大愛無疆”的精神

在救死扶傷的職業道路上

篤實前行,無怨無悔

每天

是您踏著第一縷晨曦走進病房

查看病情、安慰病人

每天

是您研究著患者種種病灶成因

帶頭討論、仔細斟酌

每天

是您主持著病人各種疑難手術

不辭辛苦,日夜操勞

每天

是您專研著醫術提高專業知識

開拓領域、學新成果

每天

是您心系著病人的安危與困苦

排憂解難、悉心呵護

妙手回春、手到病除

患者至上、最美醫生

是病人對你們最真心的贊揚

白衣天使、愛心奉獻

醫德高尚、仁心仁術

是家屬對你們最由衷的感謝

8月19日是醫務工作人的節日

昆山市第一人民醫院醫師們

在干嗎呢?

是不是很開心,很激動

其實,對于醫師節

我們早就準備好怎么過了

當然是…

觀看醫學人文電影

早在6月5日,我院醫師節系列活動——“醫學人文電影節”就已拉開帷幕,電影節所播映的12部影片經過嚴格篩選,最終在全院三院區同步放映!

醫學是研究人類生命過程以及同疾病作斗爭的一門科學體系。醫生不僅要研究人的生理機能、病理變化、疾病預防和治療,也需要關注人的生存與發展,既要學習知識和技能外,更要培養人文精神和職業精神。

感控在你身邊 短視頻評選

為了進一步普及院感知識,提升醫院感染管理質量,保障醫療安全,提高醫護人員院感知識的執行率,規范醫護人員正確的衛生方法,舉辦“感控在你身邊”短視頻評選活動。

獻美最佳醫師

鮮花代表祝福,代表感謝,代表關懷。8月15日-17日,我院在三個院區開展“獻美最佳醫師”活動。患者及家屬通過送鮮花,寫祝福卡的形式,將世間最美好的祝福送給心目中最喜愛的醫生,留下一幕幕感動的瞬間,定格醫患真情。

一束束鮮花,一張張笑臉,述說著一件件美麗溫暖的從醫故事。一次次感謝,一句句祝福,飽含著一聲聲真誠友善的感人關懷。

心系患者,盡心盡責。每一次的輕聲問候,每一次的細心檢查,他們千叮嚀萬囑咐,無微不至的關懷,讓患者們感受到了家人般的溫暖。

歌曲《歌唱祖國》

我熱愛我的事業,更熱愛我的祖國。我為患者傾盡全力,為祖國歌功頌德。醫生宣言如同明亮的燈塔之光,指引我前進方向。五星紅旗如同閃耀的希望之輝,促使我茁壯成長。

一首飽含深情的《歌唱祖國》,蘊涵著我們對祖國無限的愛,無論身在何地,無論身在何時,祖國都和我們緊緊聯系。

為弘揚“敬佑生命、救死扶傷

甘于奉獻、大愛無疆”的精神

不斷提升我院醫師隊伍的凝聚力

影響力和感召力

營造尊醫重衛的良好氛圍

2019年8月19日

我院開展2019年醫師節慶祝活動

節日的問候

上午8:30,我院領導班子攜職能科室負責人至全院各科室為醫生們送上鮮花和禮品,對我院常年奮戰一線,兢兢業業、默默奉獻,守護市民生命健康的醫師們表示了慰問,充分肯定了他們甘于奉獻、大愛無疆的職業精神,為他們送去了節日的祝福與問候。

左右滑動查看更多

醫務人員們對院領導給予的肯定和關懷表示由衷的感激,紛紛表示將繼續不忘初心,牢記使命,發揚救死扶傷精神,更好地服務群眾,造福社會。

左右滑動查看更多

大型義診活

同時,我院在門診大廳舉行了“慶祝第二個中國醫師節大型義診活動”。醫院組織專家為市民提供免費健康咨詢、健康檢查,以為民服務的方式慶祝自己的節日,用實際行動為人民群眾的健康保駕護航。

醫師節慶祝大會

下午14:00,我院在本部院區學術報告廳舉行了以“不忘初心,筑夢前行”為主題的2019年中國醫師節慶祝大會。昆山市衛健委馮全林主任、我院領導班子、相關職能科室負責人、院科兩級老專家、各科醫護人員代表等300余人參加了此次活動,共同慶祝這個屬于醫者自己的節日。

大會在三個感人至深的暖場視頻中拉開了帷幕,我院陳健院長進行了致辭,陳院長代表醫院領導班子向辛勤奮戰在臨床一線的全體醫師同仁們致以最誠摯的問候。

陳院長說,近年來,我院各項工作取得全面的發展。醫院的就醫環境進一步改善,醫療質量明顯提高,人才隊伍更加壯大,醫教研水平齊頭并進,醫院核心競爭力得到穩步提高,成為省內乃至國內的標桿醫院。這些成績的取得來自于上級部門的支持,來自于全院職工的共同努力,更來自于日夜堅守一線的醫師隊伍的辛苦付出。

市衛健委馮全林主任也為大會致辭,馮主任代表昆山市衛健委對大會的召開表示熱烈的祝賀,向我院奮戰在一線的廣大醫務工作者表示情切的問候和崇高的敬意。馮主任希望我院全體醫師繼續發揚艱苦奮斗、科學嚴謹的工作作風,精于服務、勤于學習的工作態度,不斷提升區域整體診療水平,為昆山地區及周邊地區百姓造福。

大會對30年工齡醫者進行了表彰

老一輩專家們篳路藍縷、鞠躬盡瘁,正是因為他們的辛勤付出才有了醫院今天的發展,30年工齡醫者代表林燁、鐘金妹和大家分享了自己從醫路上難忘的經歷,并為年輕的醫務人員送上了寄語。與會者們用熱烈的掌聲表達他們對老一輩醫者崇高風范的敬意。王永強、陸大明主任、孫琴護師、陳自勉醫生以及繭園健美操社團為大家獻上了歌舞《我們都是追夢人》。

小組唱《我們都是追夢人》

大會對“醫者仁心”稱號獲得者進行了頒獎

科主任是一個學科的領頭羊,是醫院的中流砥柱,更是年輕醫務工作者的風向標。他們殫精竭慮,用仁心仁術贏得百姓好口碑,大會對 “醫者仁心”稱號獲得者進行了頒獎,并表演了情景劇《托付》和《一封家書》等節目,講述了王萬華和劉瑞文主任的感人事跡。昆曲文化交流促進會也為大會準備了一份頗具韻味的賀禮——昆曲《牡丹亭-游園驚夢》選段,為醫師節帶來別樣的美好。

情景劇《托付》

《一封家書》

昆曲《牡丹亭》

左右滑動查看更多

大會對“最佳醫師”進行了頒獎

醫者并肩行走于抗擊病魔的前線,攜手呵護需要救治的生命,獲得“最佳醫師”稱號的醫師上臺進行領獎。醫二代孩子們為大家帶來了詩朗誦《我是醫二代》,孩子們的真情流露,讓與會者深受感動。

朗誦《我是醫二代》

大會對新入職醫師授予聽診器

我院尹弘青副院長帶領青年醫師代表重溫了中國醫師誓言,30年工齡醫者代表鐘金妹、林燁、劉龍、顧明、葉建明、金鳳、劉麗、王洪震醫師向2019年新入職醫師授予聽診器。

大會還播放了我院精心拍攝的快閃視頻《我和我的祖國》,向祖國70周年華誕獻禮,掀起了大會的一個高潮。

最后,在舞蹈《不忘初心》優美的舞姿中,我院2019年醫師節慶祝大會圓滿落幕。

昆山市第一人民醫院編輯整理

本帖評分記錄
木魚稻草人 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 2小時前
龔姐 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 前天 12:54
藍光發展 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 08-21
葑心鎖愛 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 08-21
susu8025 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 08-21
冰臨城下 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 08-21
山多拉的明燈 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 08-21
353178566 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 08-21
8條評分昆幣+8
離線luxin187
發帖
昆幣
2380 枚
配偶
單身
沙發  發表于: 08-21
過節起勁的~~~~
帥哥離線山多拉的明燈
發帖
昆幣
3824 枚
配偶
單身
板凳  發表于: 08-21
希望醫生們刻苦鉆研,努力提高自己的醫技水平,救死扶傷,大家也要寬容醫護人員,他們畢竟也是凡人,能力也有局限性,一個和諧的醫患關系和醫療環境對廣大患者非常有利,一群好心情的醫護人員肯定會惠澤大家的
本帖評分記錄
mrsugar 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 昨天 01:45
山多拉的明燈 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 前天 16:15
藍光發展 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 08-21
3條評分昆幣+3
美女離線正義神落凡間
級別: 昆山新人
發帖
昆幣
953 枚
配偶
單身
地板  發表于: 昨天 07:50
請原諒我情不自禁地笑了,呵呵。呵呵。呵呵。呵呵。
美女離線正義神落凡間
級別: 昆山新人
發帖
昆幣
953 枚
配偶
單身
4樓 發表于: 昨天 07:52
山多拉的明燈:希望醫生們刻苦鉆研,努力提高自己的醫技水平,救死扶傷,大家也要寬容醫護人員,他們畢竟也是凡人,能力也有局限性,一個和諧的醫患關系和醫療環境對廣大患者非常有利,一群好心情的醫護人員肯定會惠澤大家的 (2019-08-21 16:12) 

請原諒我情不自禁地笑了,呵呵。呵呵。呵呵。呵呵。
本帖評分記錄
山多拉的明燈 昆幣 +1 - 來自昆山論壇APP 昨天 17:32
1條評分昆幣+1
帥哥離線山多拉的明燈
發帖
昆幣
3824 枚
配偶
單身
5樓 發表于: 昨天 17:34
正義神落凡間:請原諒我情不自禁地笑了,呵呵。呵呵。呵呵。呵呵。 (2019-08-23 07:52) 

你笑得很陰森,使得我不禁打了個冷顫
帥哥在線自由風神

發帖
昆幣
507266 枚
配偶
單身
6樓 發表于: 昨天 17:48
救死扶傷就是一面旗幟
沒有個性,所以不用簽名
帥哥離線fangci
級別: 昆山過客
發帖
昆幣
49 枚
配偶
單身
7樓 發表于: 昨天 22:43
一首我愛我的祖國,唱得蕩氣回腸。不明白聽了這么美麗的旋律還能噴的人是什么心態?祝我們的祖國日益繁榮昌盛!
帥哥離線fangci
級別: 昆山過客
發帖
昆幣
49 枚
配偶
單身
8樓 發表于: 昨天 22:45
昆山幾百萬總人口的健康,就靠你們了!
快速回復
限76 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳

上一個 下一個
      广东推倒胡麻将怎么玩 稳定的线上娱乐平台 郑州宝龙广场娱乐 快乐10分钟开奖查询 有没有有钱人开局让赚钱的游戏 美高梅777 手机真人捕鱼 lfl女子内衣橄榄球 双人斗地主游戏 高手揭秘后三组选包胆规则 剑网三手游官网下载